31.07.2015

Владимирцы ведут борьбу со строительным фальсификатом

Контрольные закупки в магазинах и торговых центрах владимирского региона показали, что строительные товары часто не соответствует ГОСТу, техническим регламентам и требованиям безопасности.

Владимирская область выбрана пилотным регионом, в котором развернется борьба со строительным фальсификатом и контрафактом. 

В регионе уже начали отрабатывать алгоритмы, которые должны помочь . 

Как сообщает пресс-служба «белого дома», в мае 2015 года сотрудники службы общественного контроля федерального проекта «Знак качества» провели рейды и контрольные закупки в нескольких магазинах и торговых центрах Владимира, Александрова и Коврова. Эксперты пришли к заключению, что большинство купленных образцов не соответствует ГОСТу, техническим регламентам и требованиям безопасности. Товар маркирован либо с грубыми нарушениями регламента, либо вовсе . Часть продукции реализуется без сертификатов. 

При этом покупатель не может предъявить претензии к качеству товара, поскольку зачастую невозможно даже определить производителя продукции. Ситуация невыгодна как потребителю, так и магазину, поскольку страдает его репутация, а соответственно падает и прибыль. 

На совещании в «белом доме», посвященном теме контрафактной продукции на рынке строительных материалов и проведенном замгубернатора , было принято решение создать рабочую группу для изучения вопросов, касающихся того, как воспрепятствовать фальсификации строительной и кабельной продукции. 

«Мы должны создать единый механизм работы для всех участников строительной сферы и выработать конкретные меры по недопущению в регион поддельных материалов», - заявил Хвостов. 

По словам чиновника, сейчас подделывают все, от проводов до счетчиков. В последнее время по всей стране участились случаи изменения проектных решений, как умышленного, так и неумышленного, а также предоставления ложных сертификатов. Это приводит к ухудшению технических характеристик строительных материалов, конструкций, инженерных систем и зданий. Как следствие - сбой в работе электроинженерных сетей, короткие замыкания, которые нередко .
Источник:
www.33live.ru




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: