03.08.2015

Актуальные вопросы метрологического обеспечения измерений расхода и количества жидкостей и газов

ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт расходометрии» при поддержке Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и Кабинета Министров Республики Татарстан  проводит 2-4 сентября 2015 года в г. Казани  III-ю Международную метрологическую конференцию «Актуальные вопросы метрологического обеспечения измерений расхода и количества жидкостей и газов», приуроченную к отмечаемому в 2015 году 90-летию Росстандарта.

В ходе пленарной части Международной конференции и секционных заседаний планируется обсудить вопросы метрологического обеспечения топливно-энергетического комплекса и промышленности в целом  с учетом действующего законодательства и потребностей реального сектора экономики,  рассмотреть инновационные подходы отечественных и зарубежных компаний к  измерениям количества нефти и нефтепродуктов, газов, сжиженного природного газа, совершенствованию  эталонной, программной, приборной и нормативно-методической базы.

Формат проведения конференции на единой площадке с мероприятиями Татарстанского нефтегазохимического форума и представительной выставкой, демонстрирующей передовые научно-технические достижения предприятий реального сектора экономики, академической, отраслевой и ВУЗовской науки, позволяет предметно оценить пути развития  метрологических измерений количества углеводородного сырья,  внедрения импортозамещающих технологий, развития государственно-частного партнерства и ряд других вопросов.

Согласно достигнутой договоренности, в мероприятиях Форума планируется участие представителей Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

В прошедшей в сентябре 2014 года II-ой Международной метрологической конференции   «Актуальные вопросы метрологического обеспечения измерений расхода и количества жидкостей и газов» приняли более 250 человек, представляющих 132 организации из Российской Федерации, Республики Беларусь,  Украины, Молдовы, Казахстана, Азербайджана, Германии. Отечественный реальный сектор экономики представлен ведущими нефтегазодобывающими компаниями – «Газпром», «Газпром нефть», «Роснефть»,  «Лукойл», «Татнефть», «НОВАТЕК», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», структурами «Башнефти», нефтехимическими и нефтеперерабатывающими предприятиями,  производителями нефтепромыслового оборудования, успешно работающими в области метрологии организациями.

Источник:
www.rgtr.ru




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: