21.09.2015

Органы правопорядка Башкирии объединят свои усилия в целях борьбы с контрафактом


Колоссальная угроза грозит башкирской экономике от оборота нелегальной продукции. Такую информацию на заседании комиссии по этому вопросу озвучил глава региона Рустэм Хамитов.

Он сообщил, что, по мнению экспертов, 30, а то и 40 процентов российского рынка товаров общего потребления составляют контрафакты. Среди их числа одежда и обувь, товары для детей, пищевые продукты и алкоголь. Экономика республики Башкирия уже испытывает затруднения от влияния на нее незаконного оборота. Это и потеря существенной части налогов, и несоблюдение требований технического регламента, и нарушение ветеринарных норм и санитарного стандарта. Помимо этого, необоснованное снижение цен ставит под угрозу легальное производство, разрушая его. Рустэм Хамитов для наглядности привел некоторые цифры. Так, в республике в первом полугодии отгрузка текстильной промышленности была произведена на два миллиарда шестьсот восемь рублей, что выше прошлогодних показателей почти на треть. 

Глава региона отметил неплохой рост показателей, но добавил, что они могли бы возрасти значительнее, если бы не наличие нелегальной продукции. Это относится не только к швейным товарам, но и пищевым. По словам Рустэма Хамитова, поддельные продукты и алкоголь наносят огромный вред не только финансовым ресурсам граждан, но и состоянию их здоровья. 

Он подчеркнул, что с нелегальной продукцией никто не будет примиряться. Планируются жесткие меры и пресечение возможных ходов для контрабандистов. "Органы правопорядка объединят свои усилия в целях достижения общей цели", заключил Рустэм Хамитов.

Источник:
Ufanotes.ru




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: