23.09.2015

Роспотребнадзор: качество импортной продукции становится всё хуже


Со слов Главы ведомства Анны Поповой, качество импортной продукции, ввезенной на территорию Российской Федерации, заметно ухудшилось, порядка 5% не соответствует параметрам безопасности. 

Всего с начала года порядка 720 тонн не соответствующих качеству продуктов, было изъято ведомством в торговых точках. Общая сумма штрафов составляет порядка 3,5 миллиарда рублей. 

Стоит отметить, что на границе Роспотребнадзор не занимается проверкой продукции, а проверяет её уже на прилавках магазинов. Как отмечает Попова, проверять торговые точки, начиная с этого года, стало проще, благодаря внесению изменений в законодательство страны. Согласно которым, ведомство не обязано уведомлять о том, что оно собирается прийти с проверкой в те или иные торговые точки и заведения.  

Также Глава ведомства говорит о том, что «ахиллесовой пятой» является детское питание. Роспотребнадзору уже поручено разработать специальный инженерный регламент относительно детского питания, в котором будут точно прописаны нормы содержания соли и сахара. Также эти нормативы будут относится и к школьным обедам и завтракам и к питанию детей в детских садах. 

Анна Попова отметила, что качество импортной продукции и в этой отрасли с каждым годом становится всё хуже, но что является причиной этого сказать трудно.

Источник:
Innov.ru




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: