Профессиональный форум по управлению рисками собрал самых смелых менеджеров

Для специалистов в области менеджмента форум по управлению рисками, внутреннему аудиту и риск-ориентированному принятию решений стал уникальной возможностью обменяться передовыми практиками. Известно, что, принимая то или иное решение, руководство заранее может продумать все возможные жертвы и последствия - от этого зависит эффективность управления компанией. Есть целый штат сотрудников с соответствующими обязанностями.

- Второй год подряд на форуме собираются самые активные представители профессиональных сообществ по управлению рисками, внутреннему аудиту, контролю, проектному управлению и менеджменту качества, - пояснил Алексей Сидоренко, организатор.

Открыл мероприятие почётный гость Норман Маркс. Его даже прозвали "Евангелистом эффективного бизнеса". Неудивительно, что мастер-класс этого профессионала собрал десятки специалистов, которые пришли услышать о лучших мировых практиках управления рисками.

- Для нас огромная честь представить Нормана Маркса, одного из мировых лидеров и идеологов риск-ориентированного управления. Это уникальная возможность для российского профессионального сообщества услышать лучшие практики из первых уст, - поделился Алексей Сидоренко. - Кроме него выступили и поделились опытом более десяти крупнейших компаний.

Оказывается, ежегодным исследованиям в компаниях подлежат целые группы рисков, которые относят в отдельные категории. Например, финансовая устойчивость фирмы из-за каких-то факторов может пошатнуться, а ценные активы - подвергнуться кибератаке.

Соответственно, существуют финансовые риски, а также киберриски. Все подобные моменты должны быть заранее продуманы и защищены. Для этого профессионалы и проводят подобные форумы, на которых делятся и обсуждают увиденный опыт. Как говорится, предупреждён значит вооружён.

- Мой опыт показывает, что участие в международных конференциях, обучении и сертификации - это хороший способ для менеджеров поддерживать себя в тонусе, - заключил Алексей Сидоренко.

Источник: Вечерняя Москва

17.05.2017
448
Поделиться: