Росздравнадзор разработал порядок проведения контрольной закупки лекарств

Росздравнадзор представил проект Административного регламента по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств. Этот документ станет руководством для инспекторов при проведении контрольных закупок лекарств.

Основанием для проверки будет приказ Росздравнадзора. Закупка является внеплановой – инспекторы не будут предупреждать аптечные организации о своих намерениях. Выбирать товары и услуги они будут самостоятельно. В случае необходимости проверяющие смогут фотографировать и снимать на видеокамеру процесс закупки.
В декабре 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, наделяющий Росздравнадзор правом проведения контрольных закупок. Новые полномочия ведомство планирует использовать для борьбы с продажей некачественных лекарств и выявления нарушений при оказании медицинских услуг.
Документ был разработан и представлен Минздравом еще в январе 2017 года и почти два года дожидался одобрения правительственной комиссии, а после прохождения первого чтения в Госдуме в феврале 2018 года еще несколько месяцев анализировался экспертами правоприменения. И лишь затем был рекомендован профильным комитетом к следующему рассмотрению. 


Источник: vademec.ru

11.01.2019
448
Поделиться: