ЕЭК и Международный конгресс промышленников и предпринимателей определили приоритеты на 2019 год

«Конечной целью нашего сотрудничества должно быть повышение эффективности функционирования промышленных и агропродовольственных рынков государств – членов Евразийского экономического союза», – отметил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Субботин в ходе встречи с президентом Международного конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП) Артемом Чайкой, которая состоялась 5 февраля с.г.

Министр ЕЭК и президент МКПП затронули вопросы продвижения сотрудничества на основе трансферта технологий и инноваций, развития исследовательских центров, технологических платформ, технопарков и инновационных кластеров.
Стороны обсудили пути и механизмы выполнения Плана мероприятий на 2018–2019 годы по реализации Меморандума о сотрудничестве между Комиссией и МКПП. В частности, были согласованы планы деятельности проектного офиса. Так, продолжится совместная работа по возможному привлечению инвестиций международных финансовых институтов в проекты стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Кроме того, стороны договорились о подготовке проекта рекомендации Коллегии ЕЭК по формированию системы экспортного комплаенса на территории ЕАЭС.

Источник: Евразийская экономическая комиссия

11.02.2019
448
Поделиться: