Жилье и городская среда

В Казани прошло расширенное заседание президиума Государственного совета при президенте РФ, посвященное работе органов исполнительной власти субъектов РФ по улучшению жилищных условий населения и формированию благоприятной городской среды.
С особым нетерпением этого мероприятия, которое проходило в новом формате, ждали представители строительного рынка, которым уже в июле предстоит перейти на новый механизм финансирования строек.
Застройщики, а вместе с ними и завязанные на девелопменте архитекторы, проектировщики и риэлторы рассчитывали, что именно в рамках этого мероприятия и от первого лица государства прозвучат важные «слова господдержки».
Ожидания участников рынка частично оправдались еще 11 февраля, когда был опубликован список поручений правительства, в целом направленных на минимизацию рисков перевода рынка на новые рельсы. А 12 февраля и Владимир Путин заявил о необходимости облегчить адаптацию рынка к новым правилам игры, подтвердив при этом курс на переход к более прозрачным и безопасным механизмам покупки комфортного и доступного жилья, а также модернизацию отрасли в целом.

Источник: Строительная газета

14.02.2019
448
Поделиться: