Предложено усилить контроль качества капремонта жилых зданий

В России могут усилить контроль качества капитального ремонта жилых зданий, расширив перечень лиц, участвующих в приемке работ. Законопроект внесла в Госдуму РФ группа депутатов во главе с Сергеем Пахомовым.

Изменения предлагается внести в Жилищный кодекс, дав право регионам включать в спецкомиссии по капремонту не только представителя региональных властей, но и органа местного самоуправления.
Кроме того, предлагается восстановить норму, согласно которой муниципалитет сможет в течение месяца принять решение о проведении капремонта.
Сейчас региональные операторы капремонта привлекают подрядчиков, контролируют качество и сроки выполнения работ. Затем происходит комиссионная приёмка работ с участием представителей органов исполнительной власти регионов, управляющих компаний, а также представителей собственников помещений.
В большинстве случаев участие представителей органов исполнительной власти регионов в приемке работ затруднено из-за отсутствия достаточного количества сотрудников и удаленности объектов проверки.



Источник: Парламентская Газета

11.03.2019
448
Поделиться: