Разработанная резидентом биомедицинского технопарка в Сколково инвалидная коляска прошла сертификацию для продаж в ЕС

Разработка резидента биомедицинского технопарка , действующего на территории Московского международного медицинского кластера в Сколково, – инвалидная коляска с электроприводом, которая позволяет пользоваться лестницей без пандусов и посторонней помощи, – прошла сертификацию в Евросоюзе и сможет продаваться на европейском рынке
"Инвалидная коляска с электроприводом прошла сертификацию в Евросоюзе и выходит на европейский рынок. На электроколяске человек может самостоятельно подниматься и спускаться по лестницам без подъемников, пандусов и посторонней помощи", - говорится в сообщении.
Коляска оснащена электроприводом на колесной и гусеничной платформах. Для передвижения по ровной поверхности используется колесная платформа, а для преодоления лестниц, бордюров и других препятствий - гусеничная. При этом по размерам она не больше обычной электроколяски.
В сообщении отмечается, что команда компании-разработчика дважды выигрывала чемпионат мира в соревнованиях на инвалидных колясках Cybathlon Experience Rehacare, который проводился в рамках выставки реабилитационной техники Rehacare в Германии в 2017 и 2018 годах.
"Продукт соответствует передовым мировым инженерным практикам, что неоднократно подтверждалось успешными выступлениями на различных международных соревнованиях по кибатлетике", - цитирует пресс-служба проектного менеджера кластера Антона Боровика.





Источник: ТАСС

08.04.2019
448
Поделиться: