Манекен, пила и немного химии. Как проводятся испытания в ИЦ «ПромМаш Тест»

В 2017 году испытательный центр «ПромМаш Тест» успешно прошел аккредитацию в Федеральной службе по аккредитации на право проведения сертификационных испытаний. Ежедневно здесь выполняется тестирование образцов продукции на соответствие российским и международным стандартам. Безупречная работа центра принесла ему репутацию надежной компании, которая помогает клиентам строить бизнес и заботиться о качестве продукции. Подтверждением этому служит и то, что среди партнеров центра – многие европейские лаборатории.

ГОРДОСТЬ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА

 «ПромМаш Тест» проводит испытания продукции на уникальном для России оборудовании. 

термоманекен Newton Один из «главных героев» центра – уникальный термоманекен Newton. Он проводит оценку соответствия требованиям ТР ТС 019/2011 – участвует в испытаниях средств индивидуальной защиты в условиях экстремальных температур, тестирует различные виды снаряжения и одежды. Робот помещен в термическую камеру, где в зависимости от вида испытаний устанавливается температура от –50 до +80оС. Newton может имитировать ходьбу и бег. У его «кожи» есть собственная температура и даже функция потоотделения, а также 24 зоны постоянного контроля температурных режимов.
Цепная пила, с помощью которой тестируют предметы рабочей одежды, тоже не имеет в нашей стране аналогов. Скорость движения ее цепи достигает 33 тыс. оборотов в минуту?. Это устройство позволяет проанализировать качество свойств средств индивидуальной защиты.

Центр оснащен химической лабораторией японского производства Shimadzu, которая в товарах народного потребления обнаруживает и исследует опасные вещества.

Особого внимания заслуживает универсальный нагружательный стенд автомобильной лаборатории, который состоит из гидронасосной станции с рабочим давлением 250 атмосфер и автоматизированной измерительной системы и позволяет создавать различные механические нагрузки. На нем одновременно могут испытываться до пяти различных деталей автомобиля.

Нынешний год для испытательного центра отмечен знаменательными событиями. Во-первых, он получил аккредитацию по ТР ТС 18 «О безопасности колесных транспортных средств», ТР ТС 31 «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним», ТР ТС 018 (приложение 2) на проведение сертификационных испытаний для выдачи одобрения типа транспортного средства – ОТТС. Во-вторых, прошел процедуру подтверждения компетентности (ПК) от Росаккредитации, что подчеркивает высокий профессионализм команды «ПромМаш Тест».

Конструкторское ателье центра спроектировало и изготовило уникальный для России 10-тонный стенд – оборудование по испытанию кабин на смятие и на сдвиг для определения безопасности их конструкции.

Помимо этого, лаборатория пополнилась новым оборудованием, за счет чего ИЦ «ПромМаш Тест» стал в два раза больше.

ПЕРСПЕКТИВЫ

В 2019 году в испытательном центре «ПромМаш Тест» планируется установить еще несколько испытательных стендов. В дальнейшем продолжится его оснащение уникальным оборудованием, чтобы обеспечить максимальный охват всех видов сертификационных испытаний и сохранить лидерство центра на рынке.

Источник: SERCONS

24.04.2019
448
Поделиться: