Разработан курс обучения для метрологов в здравоохранении

На первой базовой кафедре Академии стандартизации, метрологии и сертификации (АСМС Росстандарта) в Оренбурге состоялось обучение специалистов медучреждений региона по новому направлению подготовки «Научно-технические основы метрологического обеспечения в здравоохранении».

«Новое направление является подразделом учебной программы «Метрологическое обеспечение в здравоохранении» Академии. Сокращение данной учебной программы было связано с поступлением предложений от заказчиков в обучении по наиболее важным направлениям метрологического обеспечения в здравоохранении. Только на первое обучение поступило 16 заявок», – рассказал директор ФБУ "Оренбургский ЦСМ", заведующий базовой кафедрой «Метрология, стандартизация, сертификация и системы менеджмента №1» Сергей Бойко.
Новый курс разработан с учетом современной специфики работы учреждений здравоохранения и представляет интерес для специалистов, проводящих метрологические работы в этой области, работников метрологических служб, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, связанных с организацией и проведением измерений, контроля и испытаний. По результатам обучения специалисты медучреждений получат документ о краткосрочном повышении квалификации.


Источник: ФБУ "Оренбургский ЦСМ"

15.05.2019
448
Поделиться: