Россия развивает сотрудничество с ЕС в области стандартизации

5 июня 2019 года на встрече в Бухаресте (Румыния) руководитель Росстандарта Алексей Абрамов и представители Европейского комитета по стандартизации (CEN) и Европейского комитета по стандартизации в области электротехники (CENELEC) обсудили направления сотрудничества в области стандартизации.

В состав российской делегации вошел также и.о. директора ФГУП "СТАНДАРТИНФОРМ" Вячеслав Витушкин.Делегацию CEN/CENELEC представляли: вице-президент по политике Европейского комитета по стандартизации (CEN) Кристов Винтерхальтер, президент Словенского института стандартов (SIST) Богдан Топич, директор по инновациям и рыночному развитию CEN-CENELEC Ашок Ганеш, а также Управляющий директор Австрийского института стандартов Элизабет Штампф-Блаха.

Встреча прошла в преддверии 15-го заседания Генеральной ассамблеи CEN - CENELEC. В рамках мероприятия обсуждались дальнейшие шаги по реализации соглашения о сотрудничестве между Росстандартом CEN и CENELEC, заключенном в 2013 г. Документ предполагает сотрудничество при разработке стандартов, содействие деятельности по международной стандартизации, взаимное применение стандартов, обмен опытом. Кроме того, в рамках встречи были затронуты вопросы, касающиеся перспектив взаимодействия с ЕАЭС и МГС.



Источник: Росстандарт

06.06.2019
448
Поделиться: