Медучреждения начали «сражаться» за Премию Правительства РФ в области качества

Медицинские и фармацевтические организации в России стали все чаще претендовать на получение Премии Правительства РФ в области качества. Одним из мотивирующих факторов к участию медорганизаций в конкурсе Премии стало повсеместное развертывание проекта «Бережливая поликлиника».

В соответствии с госпрограммой "Развитие здравоохранения" запланирована реализация приоритетного проекта
Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. Участие в конкурсе дает организациям возможность совершенно бесплатно получить оценку бизнес-процессов силами наших экспертов и рекомендации по их улучшению. Медицинские учреждения страны также стали активными участниками премии правительства в области качества.
"Мы отмечаем серьезное увеличение количества участников в текущем году от организаций здравоохранения. В прошлом году их было 7, в этом году - уже 35. Причем до финального этапа дошли в 2018 году 4 медорганизации, а в этом году - 11", - рассказал глава Роскачества Максим Протасов.
В соответствии с госпрограммой "Развитие здравоохранения" запланирована реализация приоритетного проекта "Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. Его цель - повысить удовлетворенность россиян качеством оказания медпомощи в амбулаторных условиях до 60% к 2020 году и до 70% к 2022 году. Для этого предстоит создать новую модель медорганизации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь на принципах бережливого производства, в 33 регионах, а впоследствии, к 2023 году, растиражировать ее во все субъекты.



Источник: Российская Газета

10.06.2019
448
Поделиться: