Содействовать увеличению товарооборота

С 18 по 20 июня 2019 года в ЦВК «Экспоцентр» (Москва) проходила Международная выставка International Commodity Fair

С 18 по 20 июня 2019 года в ЦВК «Экспоцентр» (Москва) проходила Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair. Выставка является экспортно-импортной бизнес площадкой, основная цель которой – содействие увеличению товарооборота несырьевой продукции между Россией и другими странами.

В рамках выставки были представлены российские потребительские товары, продукты питания, сельхозпродукция, работали национальные павильоны других стран, проходила Китайская выставка потребительских товаров.

Большой интерес вызвало выступление доктора технических наук, профессора, главного редактора журнала «Контроль качества продукции» Олега Розенталя, который особое внимание обратил на важность сертификации китайских товаров, приходящих на отечественный рынок.
«Именно сертификат соответствия является обязательным документом для ряда продукции, реализуемой на территории ЕАЭС. Такой документ подтверждает, что товар соответствует установленным нормам и требованиям, и без него как выпуск, так и импорт товаров на территории Таможенного Союза (ТС) запрещается. Именно сертификация подтверждает, что конкретный продукт или оборудование соответствует всем установленным требованиям технических регламентов и может быть реализован на территории ТС», - отметил он.

Олег Розенталь обратил внимание на то, что существует список продукции, запрещенной к ввозу на территорию России, либо квотированные товары, на импорт которых вводятся ограничения.

В работе выставки приняли участие ответственные работники Министерства Коммерции КНР, руководители провинций Китая, сотрудники ведомств, курирующих вопросы импорта и представители крупнейших торговых сетей из Китая и стран СНГ, а также торговые представители иностранных государств, аккредитованных в Москве.


03.07.2019
448
Поделиться: