Стандарты благоустройства придомовых территорий планируется закрепить законодательно

27 июля 2019 года в ходе рабочей поездки по своему избирательному округу председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что при проектировании новых микрорайонов нужно учитывать не только социальные объекты, но и зоны отдыха. Для этого необходимо на законодательном уровне закрепить стандарты благоустройства придомовых территорий. Спикер Госдумы отметил, что формат, при котором жилье продаётся без организованных на придомовых территориях зон отдыха, будет уходить в прошлое.
Он посетил жилой комплекс «Фаворит» в Пензе. На его территории в пяти дворах созданы спортивные и детские игровые площадки, а также многофункциональные зоны отдыха для граждан всех возрастов. Володин отметил, что использованные при организации комплекса стандарты благоустройства придомовой территории нужно внедрять повсеместно — не только в Пензе или регионе, но и по всей России.
«Эти стандарты нам необходимо закрепить на законодательном уровне. То, что делает одна из пензенских компаний возможно сделать стандартом», — сказал спикер Госдумы.
Он пояснил, что «при проектировании микрорайонов и осуществлении комплексной застройки должны решаться не только вопросы социальной сферы, чтобы в непосредственной близости были детский сад, школа, поликлиника, больница и магазины, но у людей была возможность выйти отдохнуть».
Володин подчеркнул, что возможность проведения досуга должна быть у всех — у детей, семей и пожилых людей.
«Продавать надо не жилье, а хорошее настроение, возможность выйти и с ребятишками отдохнуть. Это подход не просто современный, этот подход будет повсеместно использоваться, и в мире это тренд», — заявил парламентарий.
Ранее председатель Государственной думы во время рабочей поездки посетил Тамбовскую и Саратовскую области. В Пензе Володин также ознакомился с работой домостроительного комбината, на котором работает инновационная линия по выпуску панелей для жилищного строительства.


Источник: Парламентская Газета

29.07.2019
448
Поделиться: