Стать автором
Обратная связь

Утвержден ГОСТ Р ИСО 22000-2019

Приказом Росстандарта от 23.07.2019 N 416-ст утвержден национальный стандарт - ГОСТ Р ИСО 22000-2019 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции"
Стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) и применим ко всем организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции, независимо от их размера и сложности.
В документе используется процессный подход, включающий цикл "Plan-Do-Check-Act" (PDCA) и мышление с акцентированием внимания на рисках ("Мышление сквозь призму рисков").
Такой процессный подход позволяет организации планировать свои процессы и связи между ними.
Напомним, что национальный стандарт на СМБПП разработан АО "ВНИИС" взамен ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и идентичен международному стандарту ISO 22000:2018 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции".
ГОСТ Р ИСО 22000-2019 вводится в действие с 1 января 2020 года.



Источник: Техэксперт

31.07.2019
448
Поделиться: