В Свердловской области внедрена система маркировки лекарств

12 августа 2019 года департамент информационной политики Свердловской области сообщил, что в регионе завершена доработка и начала действовать Региональная автоматизированная система лекарственного обеспечения населения Свердловской области по выписке/учету льготных лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения (АСУЛОН). Система передает сведения в Федеральную государственную информационную систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения (ФГИС МДЛП) о движении/выбытии лекарственных препаратов.

Все участники фармацевтического рынка должны быть зарегистрированы в системе до 1 января 2020 года, с нового года на территории РФ вводится обязательная маркировка всех выпускающихся в обращение лекарственных препаратов. В случае несоблюдения требований об обязательной маркировке продукции организации будут нести как административную, так и уголовную ответственность.
"При участии Медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ) в сентябре 2019 года планируется провести обучение пользователей АСУЛОН корректной работе в системе для обеспечения своевременной передачи информации в федеральную систему. Для этого функционируют два центра компетенции по внедрению ФГИС МДЛП: на базе Верхнепышминской центральной городской больницы имени П. Д. Бородина (для медицинских организаций) и ГУП СО "Фармация" (для аптек)", - уточнили в департаменте.



Источник: ТАСС

13.08.2019
448
Поделиться: