О выпуске в обращение восстановленной самоходной техники

20 августа 2019 г. Росстандартом утверждены разъяснения об особенностях оценки соответствия восстановленной самоходной техники с учетом положений технических регламентов Таможенного союза «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним» и «О безопасности машин и оборудования». Согласно документу, недопустимо подтверждение соответствия требованиям технических регламентов и выпуск в обращение восстановленной техники под видом новой.

Согласно документу, недопустимо подтверждение соответствия требованиям технических регламентов и выпуск в обращение восстановленной техники под видом новой.
Цель разъяснений – систематизация и обеспечение участниками рынка выполнения установленных процедур оценки соответствия самоходной техники, а также минимизация выпуска в обращение техники, не отвечающей требованиям безопасности, и последующей угрозы жизни и здоровью граждан.
Напомним, что Росстандарт осуществляет функцию по государственному контролю (надзору) за соответствием требованиям безопасности техники, являющейся объектом указанных выше технических регламентов.



Источник: Росстандарт

23.08.2019
448
Поделиться: