Малый бизнес Мордовии начал тестировать свою продукцию на ГОСТ

Интерес к Национальной системы сертификации (НСС) в Республике Мордовия начали проявлять не только крупные промышленные предприятия, но и индивидуальные предприниматели. Новым участником НСС стал индивидуальный предприниматель, выпускающий хлебобулочную продукцию. В орган по сертификации ФБУ "Мордовский ЦСМ" производитель направил 3 заявки.
Предприятие производит широкий ассортимент хлебобулочных изделий, в том числе батон «Нарезной», хлеб «Дарницкий», хлеб из пшеничной муки высшего и первого сортов и другие традиционные виды хлебной продукции.
Батон «Нарезной» по ГОСТ 27844-88 "Изделия булочные. Технические условия", хлеб «Дарницкий» по ГОСТ 26983-2015 "Хлеб дарницкий. Технические условия" и хлеб из пшеничной муки высшего и первого сортов по ГОСТ 27842-88 "Хлеб из пшеничной муки. Технические условия" успешно прошли испытания по физико-химическим показателям (влажность, кислотность, пористость, массовая доля жира, массовая доля сахара), содержанию токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов.
По требованиям ГОСТ, форма изделий соответствует виду изделия, не расплывчатая, без притисков, без боковых выплывов. На поверхности отсутствуют крупные трещины и подрывы, окраска равномерная, без подгорелости и не бледная. Хлеб пропеченный, мякиш не влажный на ощупь, без комочков и непромеса. Нет постороннего привкуса и запаха.
«Радует, что индивидуальные предприниматели Республики Мордовия не боятся проверить свою продукцию в ходе реальных лабораторных испытаний и подтвердить ее соответствие ГОСТу. Это особенно важно, когда производитель выпускает такую нужную людям продукцию как хлеб», – отметил директор Мордовского ЦСМ Сергей Мунтанилов.
 По результатам успешно проведенных испытаний продукция была внесена в реестр объектов оценки соответствия, прошедших процедуру сертификации в НСС.



Источник: ФБУ "Мордовский ЦСМ"

10.09.2019
448
Поделиться: