Спальные районы уходят в прошлое

В настоящее время ведется разработка законодательной базы для возрождения института типового проектирования жилых зданий. Заявление о ее начале сделал премьер РФ в середине июля 2019 года. Возврата к индустриальному домостроению потребовал запуск национального проекта «Жилье и городская среда», который ставит своей целью к 2024 году нарастить ежегодный объем жилищного строительства до 120 млн кв. м. За последние годы в стране сильно изменились строительные нормативы. Теперь заложенные в старых сериях жилых домов стандарты не соответствуют требованиям времени.
По словам заместителя председателя Правительства РФ, основная задача программы «Жилье и городская среда» состоит в строительстве районов, где помимо жилья будут школы, детские сады, благоустроенная среда, привлекательные дворовые территории. В настоящее время люди хотят покупать не просто жильё, а жильё в нормальной среде. При возведении современных городов следует уходить от понятия “спальные районы” и создавать в подобных локациях все возможности для комфортной, полноценной жизни населения.
«Для потребителя важна комфортная среда. Сегодня человек вправе ждать от нас, от города совсем другую среду, нежели ту, что предлагалась в 90-е годы. Наша компания оперирует такими стандартами с 2005 года, кто-то их внедрил позже, кто-то вообще не внедрял. Но когда это происходит повсеместно, то это приводит к более комфортной организации городов», - отметил президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.





Источник: ГК «КОРТРОС»

20.09.2019
448
Поделиться: