Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться ВойтиВ еженедельнике «Аргументы и факты» №39/2019 под заголовком «Без страха быть отравленным. На смету ГОСТам: 5 «продуктовых» законов, которых не хватает России», сообщается, что советские законы активно отменяются и из 424 действующих сегодня СанПиНов (санитарны[ правил и норм) к 2021 году останется действовать только 10.
На вопрос газеты: «Какие новые законы необходимо ввести, чтобы потребители могли быть уверены в качестве продуктов питания?» – президент Всероссийской организации качества, главный редактор журнала «Стандарты и качество» профессор ВОРОНИН ответил:
«Еще в 2017 г. Роспотребнадзор объявил, что от 30 до 62% продуктов в магазинах опасны для здоровья. Уже конец 2019 г., процент не уменьшается, а в отдельных случаях увеличивается. Но качество продуктов питания – основа здоровой жизни людей. Это – продолжительность жизни, хорошее настроение, взаимное уважение наций. Нам срочно необходим закон об обязательной сертификации продуктов питания».
«Речь идет обо всех без исключения продуктах, – поясняет автор статьи Дарья Буравчикова. – Механизм сертификации тоже должен быть изменен: сегодня это делается либо за деньги (если в онлайн-строке поиска набрать «сертификация продуктов питания в день обращения», вы увидите 3 млн сайтов, стоит ли говорить, что такого количества лабораторий просто нет), либо по одной, «идеальной» партии продукции, предоставленной самим производителем».