Минпромторг России предлагает запретить закупку иностранных товаров для нацпроектов

Минпромторг  России предлагает запретить закупку иностранных товаров для нацпроектов, соответствующий проект постановления правительства РФ размещен на федеральном портале нормативных правовых актов.
"Необходимо учитывать, что в основной массе в рамках национальных проектов преобладает использование строительно-дорожной техники, стройматериалов и продукции тяжелого машиностроения. Согласно проведенной оценке, спрос на продукцию в рамках национальных проектов составит порядка 1,5-2 трлн руб.", - говорится в пояснительной записке.
 "Учитывая специфику продукции, предлагается распространить установленный проектом постановления запрет, в том числе на закупки в рамках реализации мероприятий, обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов федеральных проектов, входящих в состав соответствующих национальных проектов (программ), определенных указом президента РФ от 7 мая 2018 года N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", - отмечается в документе.
Запрет предлагается распространить на период реализации национальных проектов.



Источник: ТАСС

09.10.2019
448
Поделиться: