Названы новые угрозы для российской экономики

Замедление роста глобального ВВП может стать одной из главных проблем для российской экономики, пишет Bloomberg. По мнению авторов, экономика России должна «набрать определенный ход» в 2020 году, однако эта тенденция не будет затяжной, а сам рост ВВП окажется «удручающе медленным».
Другими причинами авторы считают недостаточные инвестиции в инфраструктуру и меры по повышению производительности труда, которые способны принести результат только в долгосрочной перспективе. При этом «повестку дня» правительства в области развития экономики они называют многообещающей.
Отмечается, что меры по стимулированию экономики, в том числе снижение ключевой ставки Центробанком, недостаточны. Однако Кремль пока «не склонен делать больше», в том числе из-за необходимости выполнять обязательства по сдерживанию цен и снижению зависимости бюджета от нефти и газа.
Ранее 28 октября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал поручение о мерах по ускорению роста российской экономики. В частности, они направлены на повышение конкурентоспособности российских предприятий, улучшение делового климата и повышение эффективности работы с внутренними финансовыми резервами.



Источник: Lenta.ru

29.10.2019
448
Поделиться: