Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
За 9 месяцев 2019 года по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям было исследовано более 92 тысяч проб плодоовощной продукции.
Удельный вес проб плодоовощной продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам по содержанию химических контаминантов, за 9 месяцев 2019 года составил 0,92%, по импортной плодоовощной продукции – 1,02%. Наиболее высокой была доля проб бахчевых культур, не соответствующих нормативам (5,92%, в том числе импортной продукции - 8,64%).
По микробиологическим показателям удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 3,99% (2018 г.-2,61%, 9 месяцев 2018 г. - 2,95 %), по импортной продукции - 1,33%, по отечественной продукции – 3,06%
Специалистами Роспотребнадзора по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъято из оборота 596 т плодоовощной продукции.