В Минпромторге рассказали о результатах членства России в ВТО

14 октября 2019 года глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что в настоящий момент правила Всемирной торговой организации не работают и российская сторона не получает каких-либо экономических результатов от участия в ВТО.
«Если говорить прямо, то правила ВТО сегодня просто не работают. Мы вступили в 2012 году в эту замечательную, важную, как казалось, организацию, но мы, кроме как чувствовать себя членами этой организации, к сожалению, никаких серьёзных преференций и, тем более, каких-то экономических результатов не увидели, не получили», — цитирует его РИА Новости.
Вместе с этим он выразил мнение, что при нынешней ситуации в мире на свободу торговли влияют в основном конкретные соглашения, которые подписываются между торговыми альянсами либо странами.
В качестве примера Мантуров привёл соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и вьетнамскими властями, которое позволило нарастить торговый оборот между Россией и Вьетнамом с 180 млн долларов в начале 2000-х годов до 6 млрд долларов в 2018 году.
Ранее министр экономического развития России Максим Орешкин заявил о «плачевном состоянии» ВТО.
В конце августа 2019 года  в Белом доме сообщили, что США вместе с партнёрами из G7 будут выступать за реформирование ВТО.



Источник: RT на русском

18.11.2019
448
Поделиться: