Города Подмосковья вошли в топ-10 рейтинга по качеству инфраструктуры для спорта и отдыха

15 ноября 2019 года были объявлены итоги ежегодного рейтинга 200 городов России по качеству и доступности инфраструктуры для спорта и отдыха. Городом с самой развитой инфраструктурой стало Кудрово Ленинградской области. Шесть из десяти первых позиций заняли города Московской области
"Специалисты портала недвижимости Domofond.ru выяснили, как жители разных городов России оценивают качество и доступность инфраструктуры для спорта и отдыха. По итогам исследования был составлен ежегодный рейтинг 200 городов. Шесть из десяти первых позиций заняли города Московской области", - говорится в сообщении.
Средняя оценка по России составила 5,8 балла из 10 возможных. Городом с самой развитой инфраструктурой стало Кудрово Ленинградской области, получившее 8,2 балла. На втором месте с 7,5 балла оказался Долгопрудный. Оба города в прошлом году не входили в исследование. Геленджик разместился на третьем месте, при этом оценка инфраструктуры для спорта и отдыха почти не изменилась по сравнению с прошлым годом: город получил 7,4 балла, что на 0,1 выше, чем в 2018 году. Самая низкая оценка была поставлена Киселевску Кемеровской области - всего 3,2 балла.
Согласно приведенным пресс-службой данным, в первую десятку рейтинга попали также такие подмосковные города, как Реутов, Королев, Химки, Дмитров и Видное
"Среди мегаполисов первое место по качеству инфраструктуры для спорта и отдыха заняла Москва. Столица получила в этом году оценку в 7,1 балла - на 0,1 больше, чем в 2018 году. При этом в топ-10 общего рейтинга она не попала. На втором месте Санкт-Петербург с 6,9 балла: за год город на Неве потерял 0,2 балла и опустился на ступеньку вниз, уступив столице. Третье место у Краснодара: 6,8 балла и небольшая положительная динамика средней оценки позволили ему сохранить место в рейтинге городов-миллионеров", - отмечается в сообщении.



Источник: ТАСС

18.11.2019
448
Поделиться: