Всероссийская организация качества приняла участие в III Китайской конференции по качеству

Одно из крупнейших международных событий в области управления качеством – III Китайская конференция по качеству – состоялось в начале декабря в городе Шэньчжэнь.

В работе конференции приняли участие более 1000 делегатов из 51 страны мира.

С приветственными словами к участникам обратились представители высшего руководства Китайской Народной Республики – секретарь Государственного Совета КНР, руководитель Государственной администрации по контролю за рынком КНР, губернатор провинции Гуандун, мэр города Шэньчжэнь.

От России с докладами на конференции выступили заместитель руководителя Росстандарта Антон Шалаев и первый вице-президент Всероссийской организации качества Вадим Воробьев.

На пленарной сессии конференции Антон Шалаев рассказал о развитии национальной инфраструктуры качества в России. «Эффективно взаимодействующие между собой стандартизация, метрология, оценка соответствия и аккредитация складываются в единый механизм – инфраструктуру качества. Этот механизм позволяет удовлетворять потребности общества в качественных товарах и услугах, повышать эффективность социально-экономических отношений, укреплять международное экономическое сотрудничество и обеспечивать высокое качество жизни людей», – отметил заместитель главы российского ведомства.

Вадим Воробьев в своем докладе отметил роль ВОК в решении первостепенных вопросов качества для реализации научно-технологического и социально-экономического прорыва нашей страны и достижения целей, установленных в приоритетных национальных проектах по 12 направлениям стратегического развития, установленным Майскими Указами Президента России. Докладчик подтвердил готовность ВОК к расширению сотрудничества в области качества и по реализации совместных проектов со всеми заинтересованными сторонами, в том числе с Китаем.

Помимо пленарной сессии в рамках программы конференции прошли круглые столы, посвященные темам всеобщего менеджмента качества (TQM) в цифровой экономике и особенности развития национальной инфраструктуры качества в различных странах, а также другие мероприятия.



12.12.2019
448
Поделиться: