Краснодарский край стал лидером медиарейтинга по теме импортозамещения в ноябре

Национальная премия "Приоритет" представила итоги рейтинга за ноябрь 2019 года по медийной активности российских регионов в области импортозамещения. В указанный период лидерами рейтинга стали Краснодарский край, Тюменская и Московская область. В пятерку лидеров вошли Крым и Санкт-Петербург.
Самыми заметными событиями в Краснодарском крае в контексте "импортозамещение" стали: принятие Госдумой 19 ноября в первом чтении законопроекта о виноградарстве и виноделии. Виноделы Краснодарского края и представители власти считают, что законопроект положительно скажется на развитии отрасли в рамках программы по импортозамещению. Также СМИ сообщали, что в начале 2020 года Абинский электрометаллургический завод в Краснодарском крае завершит строительство пятой очереди завода – метизного цеха №2, где планируется выпуск импортозамещающей металлопродукции.
В Тюменской области прошел XII Тюменский цифровой форум и выставка информационных технологий "ИНФОТЕХ-2019", который и активизировал повестку импортозамещения. В частности, глава Тюменской области Александр Моор принял участие в панельной дискуссии "Импортозамещение в цифре". Также СМИ сообщали, что в Тюмени прошло выездное заседание комиссии Госдумы по развитию оборонно-промышленного комплекса, где обсудили импортозамещение и диверсификацию предприятий.
В особой экономической зоне Московской области "Дубна" ввели в эксплуатацию два новых завода, на которых будут производить импортозамещающее медицинское оборудование, что было широко освещено с СМИ. Также журналисты сообщали, что в доме правительства Московской области в Красногорске прошел VI Международный агропромышленный молочный форум, где обсуждались приоритетные направления развития молочной промышленности в рамках импортозамещения.



Источник: ТАСС

16.12.2019
448
Поделиться: