В новый 2020 год с Новым качеством и гастрономическими открытиями

Для высокого качества деятельности, так необходимо высокое качество досуга, посещение интересных мест, тёплая атмосфера и изысканные гастрономические открытия. Все это генерит новые идеи, мысли - основу будущих проектов! А в праздничные январские выходные вдвойне интереснее посещать гастрономические проекты так как время течет неспешно, поэтому можно успеть позавтракать в одном месте, прогуляться по потрясающе красиво украшенной Москве и к вечеру зайти уже в другой ресторан . Каждое рекомендуемое место впечатлит самого взыскательного гурмана и не оставит равнодушным влюбленных во вкус и стиль гостей.

 

DEREZA

Сыр &вино

Как известно, самый короткий путь – это прямой. Именно так рассудили на подмосковной сырной ферме «Коза Ностра», и решили стать ближе к Москве, открыв уютный винный бар на Бауманской.

Как и положено ресторану при ферме, преобладают тут продукты собственного производства – многочисленные козьи сыры разной степени выдержки и молочный козленок. Из последнего готовят террин с фисташками; а еще запекают в чугунке, с розмарином, чесноком и картофелем. Коронное блюдо, без сомнения, запеченная в большой сковороде лопатка козленка на двоих. Подают ее с пряными сезонными корнеплодами и наваристым, ароматным бульоном – гастрономическим чудом, заслуживающим особого упоминания. Сырам же нашли применение практически в каждом блюде меню – тут и брускетты с шевром и тыквой, и «равиоли» из печеной свеклы с мягким козьим сыром и фирменные сырные конфеты. На десерт непременно стоит попробовать домашнее мороженое из козьего молока – в виде «шарика» с кедровыми орехами или с «бабушкиными» французскими тостами, благоухающими ванилью.

Адрес:Нижняя Красносельская, д. 35, к. 49, метро «Бауманская»

Телефон: +7 (499) 670-9474

www.derezawinebar.ru


FoodMama

На четвертом этаже ТРЦ «Авиапарк» открылся семейный ресторан, в котором с одинаковым вниманием относятся к родителям, и к детям

Новый ресторан FoodMama, концепцию которого придумала Ина Тундра (открывшая «Бар 30/7», «Тундра бар», «Техника Молодежи», арт-директор ресторана Valenok, мама троих детей), ориентирован на счастливых обладателей детей любых возрастов. В меню FoodMama есть все необходимое для детского рациона: само собой, пицца и куриный суп, котлеты, макароны и пюре, но главное – раздел диетического гриль-меню, который позволяет собрать блюдо самостоятельно, или приготовить его на пару, а не на гриле. Это удобно не только для адептов ЗОЖ, кормящих матерей, детей на прикорме и малоежек: можно заказать просто куриную грудку с паровыми овощами, пустую гречку или овощное пюре. Это оптимальный способ пообедать именно тем, что любишь. Все просто и понятно: вот гриль, вот пар, вот морепродукты, рыба, мясо, крупа, овощи. Комплектовать в любых сочетаниях.

Ходынский бульвар, д. 4, ТЦ «Авиапарк», 4-й этаж

Телефон: +7 (925) 042 46-46

http://foodmama.rest


Grape Wine Bar

Совместный проект виноторговой компании Grape и рестораторов Сергея Крылова и Рината Кузина. Небольшое двухэтажное пространство с панорамными окнами дополняет лепнина на стенах, сохранившаяся со времен советской булочной. За кухню отвечает шеф-повар Андрей Лихачев (China Club). В меню помимо классических закусок к вину: карпаччо из говядины, крем-суп из сельдерея с трюфелем и лангустином, запеченный цыпленок с пряным соусом арабьята, денвер стейк. В карте вин будет представлено более 150 наименований, по бокалам – 20. Официанты-кависты в Grape Wine Bar всегда помогут сделать правильный выбор и подобрать идеальную гастрономическую пару. Общее количество посадочных мест – 65. Часы работы в первое время с 12:00 до 00:00, позже запустят винные завтраки и будут работать ежедневно с 10 утра.

Новинский бульвар, дом 7

Телефон: +7 (499) 255-55-05

www.grapewinebar.ru


Manneken Pis

Успешно реализовав в северной столице 5 заведений, ресторанный холдинг RECA привозит Бельгию в Москву и открыл сразу два ресторана бельгийской кухни Manneken Pis – на Петровке (бывший Haggis Pub) и на Мясницкой (на месте рачевни «Поплавок»).

В основе меню - классические бельгийские специалитеты: легендарные брюссельские и льежские вафли, фламандские закуски и мидии с эко-ферм Черного и Белого морей, приготовленные несколькими способами. В пивной карте представлено более 150 тщательно отобранных сортов бутылочного и разливного пива, которые собраны в одну из лучших коллекций в мире: редчайшие трапписты, уникальные эли и знаменитые брюссельские гезы и ламбики.


Бары + магазы На Вина!

Авангардные вина, город и бутеры с колбасой 

"На Вина!" - места, лишенные привычного пафоса винных мест, иронично провозглашающие винную демократию во всем, кроме качества. Бары, где по розничной цене можно выпить отличного вина. Какого? На полках - и это для начала! - больше 350 позиций вин, которые привычно записывают в категории natural and organic, а в целом можно обозначить как "винный авангард": вина, сделанные с максимальным уважением к природе и минимальным вмешательством в ее процессы, руками конкретных людей, а не мощностями огромных заводов.

"Новым" винам - новые лица: команда "На Вина!" - молодые сомелье "новой волны"; они поделятся последними открытиями, позовут на лекции, вечеринки с виноделами и незамедлительно нальют.

Качественные продукты, иногда - нестандартные сочетания, иногда - хулиганские, иногда - совсем простые подачи и немного junk-food'a. Все, что хорошо есть "на коленке", без приборов, стоя на улице или сидя на подушках на окне. При этом - максимально гастрономично и не слишком серьезно. За меню отвечает шеф-повар московских Big Wine Freaks Марат Калайджян, который с темой "вино плюс еда" знаком, прямо скажем, неплохо. Полтора десятка позиций: знаменитые

бутеры с докторской и с краковской, о которых давно ходит молва в Москве, картофель фри с сыром и трюфелем, курица-гриль, оливки, сыр, салями и свежая выпечка. Все максимально по принципу "сделай сам": колбасы - от братского проекта BeefZavod, и свежеиспеченный хлеб.

На Вина! К-9 - Калашный переулок, 9

На Вина! Т-20 - улица Льва Толстого, 20

http://navina.me


Bosco MISHKA Bar на Красной площади

В ГУМе на Красной площади ресторатор Арам Мнацаканов открыл Bosco MISHKA Bar – гастрономический бар с прогрессивной винной картой и классическим коктейльным листом. Меню гастрономического бара bosco MISHKA Арам Мнацаканов сформировал с Антонио Фреза, итальянским бренд-шефом AM Restaurants. Вместе они создали лаконичное меню из которого легко составить как полноценный гастрономический сет, так и просто закуску к бокалу вина: хрустящие небольшие пиццетты на фирменном тесте из смеси рисовой, соевой и особой пшеничной муки, например, такие хиты, как: мортаделла с фисташками, капрезе со свежими помидорами и моцареллой фьор ди латте или со страчателлой и анчоусами небольшие закуски, которые можно заказать дегустационной или полной порцией; небольшой, но разнообразный выбор горячих блюд: запеченный осьминог с томатами, оливками и каперсами Фиш & Чипс, бургер с хрустящим цыпленком, антрекот в перечном соусе, который подается со щедрой порцией картофельного пюре с пармезаном. В десертном меню – фирменное домашнее мороженое MISHKA со свежими ягодами или же шоколадный брауни с жареным бананом и мороженым из васаби

ГУМ, 1-я линия, 1-ый этаж

Красная площадь, 3

Телефон: +7 (495) 627-37-03

www.probka.org


FoodFree Bar Simple

Компания Simple осваивает новый для себя формат и открывает бар в гастропространстве Черемушкинского рынка. Винотека SimpleWine уже стала ядром этой точки гастрономического притяжения, теперь пару ей составит Simple Bar. В нем не будет еды, но будет большой выбор напитков. Simple Bar начал работу в тестовом режиме в начале декабря, а официальное открытие состоится в январе. Гостям предлогают барную карту с проверенными винными хитами, классикой, громкими новинками, а также авторскими коктейлями. Для быстрого и удобного заказа карта разделена на четыре ценовые категории. Цены стартуют от 280 рублей за бокал. Отличительной чертой бара станет креативная подача. Например, бартендеры Simple Bar придумали идеальный вариант напитка для холодных зимних дней – afternoon tea – адаптация классической сервировки чая, при которой игристое вино настаивается на чае сорта Earl Grey. Напиток приносят в бокалах с добавлением спелой хурмы.

Телефон: 8 (495) 510-65-69

ул. Вавилова, д 64/1 стр. 1 


Smoke BBQ

Так принято с 1703 года – все передовые веяния в Москву приходят с берегов Невы. В этом декабре в Москве на Трубной улице открывается побратим петербургского мясного ресторана Smoke BBQ. Теперь москвичам, задумавшим угоститься одним из лучших в стране брискетом, не надо планировать сложные схемы с поездкой в Петербург. Мясной ресторан Smoke BBQ, детище ресторанной группы DREAMTEAM и шефов Алексея Бурова и Алексея Каневского, приходит в Москву. Все то, за что так любят петербургский Smoke BBQ – идеальный брискет, стейки и колбаски из отборного мяса, приготовленные по техасским технологиям на живом огне, выверенная винная и пивная карты от сомелье и совладельца ресторана Павла Коккова, и коктейльная от El Copitas – отныне будет ждать вас в Smoke BBQ, в двухэтажном особняке на Трубной улице. Шефом проекта станет Алексей Каневский – коренной москвич, возвращающийся на родину ради этого большого и экстраординарного проекта.

Адрес: Трубная, 18

https://dreamteam.fm


Ресторан Rossini

Новый ресторан объединенной компании «Рестораны Раппопорта» назван в честь Джоак-кино Россини, великого итальянского композитора, автора «Севильского цирюльника» и многих других блистательных произведений, а также изысканного гурмана и кулинара, имя которого носят многие знаменитые рецепты блюд. Трудно недооценить любовь москвичей к опере, а также к пицце, пасте или к буррате. Открывать же еще один ита-льянский ресторан в нашем городе – это смелый вызов к уже существующей реальности В меню 5 видов карпаччо, среди которых вы найдете невесомое карпаччо из цветной ка-пусты с яблочно-горчичным соусом или эффектное карпаччо из кабачка с трюфельным со-усом, пармезановой крошкой и с острыми нотами чили. А карпаччо из тыквы с натураль-ной и ароматной эссенцией из сицилийских апельсинов – это еще один пример изящной и легкой закуски, полностью соответствующей современным принципам сезонного и здо-рового питания. Фантазии на тему классического вителло тоннато включают в себя шутливые и талантли-вые композиции. Например, «Полло тонато» приготовлен из цыпленка, а «Тоннато тон-нато» – это тунец-татаки с обжаренными до задорного хруста каперсами. «Тоннато ви-телло» – перевертыш, в котором шелковые ломтики тунца утопают в соусе из телятины.

Поварская, 11 стр. 1

Телефон: +7 (495) 740-43-04

http://rossini.rest


Sartoria Lamberti: Уиллиам Ламберти о еде и о моде

На первом этаже пятизвездочного отеля Ritz-Carlton Москва открылся ресторан Sartoria Lamberti. Новый проект Уиллиама Ламберти, уникальная концепция которого впервые объединила еду и моду. Гастрономическое ателье – оригинальный формат, где итальянские повара и итальянские модельеры демонстрируют свой безупречный вкус. Sartoria Lamberti – коллаборация шефа и ресторатора Уиллиама Ламберти и бизнесмена Алексея Алекминского (Barba Mosca, Barberia numero UNO). Настоящая неаполитанская сартория - место, где рождаются идеи, и где они находят своё воплощение. Еда и мода здесь переплелись так тесно, как только это возможно. Сразу за порогом – маленькое ателье, в котором швея вышивает монограммы на подарках гостям. На манекенах – экспонаты Музея моды Италии: платье Авы Гарднер из фильма «Босоногая графиня» и смокинг Пирса Броснана из «Умри, но не сейчас». А рядом – смокинг Chiaia от Дженнаро Аннунциата – первого в ряду итальянских модельеров, который стал партнером проекта и создал первую коллекцию формы для официантов. И здесь же рядом – залитая светом открытая кухня. Шефом Sartoria Lamberti Уиллиам Ламберти выбрал молодого повара Сергея Андрейченко, которого он называет одним из самых талантливых свих учеников. Вместе они создали итальянское меню, классическое и в то же время современное. Карбонара – в новой легкой версии с креветками. Ризотто – с козьим сыром, лаконичное и гармоничное. Рыба – в тесте с зеленью и солью, чтобы весь вкус и аромат оставался внутри. В меню сартории много свежей рыбы с легкими яркими соусами a-la тартар или севиче, большие зеленые салаты, которыми легко наесться, и оригинальные инстаграммные десерты.

Тверская,3. The Ritz-Carlton,

Moscow +7 (495) 795-00-25

https://www.sartorialamberti.com


HACHIKO

HACHIKO– небольшой (45 посадочных мест) японский бар с едой на гриле в абсолютно новом для Москвы формате. Своей концепцией он напоминает гостеприимный японский сельский дом – инакая, где всегда рады накормить гостя. А точнее – друга. Ведь HACHIKO– бар для друзей:  «Хатико» (известный пес породы акита-ину) – символ верности и преданности в Японии – красуется на логотипе проекта.

Каждый обед или ужин здесь все равно, что театральное представление. Усевшись по периметру стола шефа, можно увидеть кулинарное шоу в исполнении одного из самых известных японских поваров города -  Кобаяши Кацухико, который готовит блюда на глазах у гостей и чтобы не тянуться, передает их на специальной деревянной лопате. Почти как у пиццайолло, только японской. Барной картой тоже заведует проверенный и преданный своей профессии человек - Кеннан Асаб. И здесь не только отличная подборка авторских коктейлей, коллекция японских виски, джинов и саке, но и большая коллекция чая и кофе альтернативного заваривания.

ул. Пятницкая, 24

Телефон: +7 (495) 960-82-22

Пифагор

«Пифагор» - новый проект Александра Раппопорта , представляет московской публике новую греческую кухню, особенность которой, прежде всего, в уникальном сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с высокими технологиями и с современным подходом к диетическому питанию. Средиземноморская диета любима человечеством не одну тысячу лет. Греческая кухня, подобно итальянской, использует в своих рецептах простые и очень качественные продукты и совершенно заслуженно входит в список фаворитов каждой семьи. Негласный девиз меню: «В Греции все есть!» объясняет изобилие мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и зелени. Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. Сверкающую перламутром барабульку могут зажарить тремя способами: во фритюре, на сковороде или в печке.

В печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину. Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» – это блюдо для бессовестного гурманского пиршества.

Трубная площадь, 2

Телефон: +7 (495) 755-50-15

Pifagor.rest


Antidote – новый винный бар в «Москва-Сити»

В концепции бара небольшая и сбалансированная винная карта - 60 позиций, из них 20 вин по бокалам. Разливать планируют классику и трендовые вина: игристое, шампанское, пет-наты, традиционные вина, биодинамика, natural wines или натуральные (цена за бокал от 290 руб. бутылка - от 1250 руб.). В барной карте будет около десяти коктейлей на игристом (разные вариации на тему Spritz’а) и шампанском, и небольшой ассортимент крепкого алкоголя из некоммерческих позиций: ром, джин, вермуты, виски. В меню все сопутствующие «маст-хэвы»: брускетты, тартары, сэндвичи, колбасы и сыры и антипасти(нужно ли написать что горячих/основных блюд не будет).Кухню Антон Фролов усложнять не собирается, а сделает акцент на сочетаемости блюд с вином, скорости приготовления и качестве. К вину будут предлагать большой выбор закусок: террины, риеты, крудо.

Пресненская наб., д. 12, Москва Сити, Башня Федерация

Телефон: 8 (969) 075-20-75

Le Carre

Авторский проект французского шеф-повара Эрика Ле Прово. 

Le Carré - французский ресторан и кондитерская на Садовнической. Бренд-шеф и автор концепции Эрик Ле Прово. Классические блюда французской кухни (улитки, луковый суп, стейк тартар), а также авторские блюда (кефаль а-ля планш), для приготовления которых используются тщательно отобранные локальные продукты от небольших фермерских хозяйств. При этом интерьер будет лаконичный и современный.  

Ценовая политика ресторана 2000-2500 руб, кондитерской 300-600 руб.

Садовнической улице д.69

Телефон: +7 (495) 374-97-44

Easy Jobs

Easy Jobs – это простой и понятный формат ресторана-винотеки, воспитывающий привычку пребывания гостей на районе без обязательного полного цикла обслуживания – от хостес до сомелье. Easy Jobs работает без брони столов, поскольку в нем всего 25 мест. Шеф Easy Jobs тот же, что и в Jobs, – Никита Новгородов. Не взирая на простоту формата – никаких компромиссов в качестве продукта и попыток обойтись закусками: Никита тушит в перечном соусе сваренные в морской воде фаланги краба; готовит слабосоленый лосось со свежим эндивием и сливочным соусом на основе гребешка; подает обожженную говяжью вырезку с невесомым муссом из белых грибов и томатным консоме; обжаривает сочную утиную грудку с медом и дижонской горчицей, к ней добавляет пюре из печеной свеклы с хересом и тушеную в белом вине грушу; выпекает финиковый бисквит, томит его в карамели и отправляет на десерт с малиновым сорбетом. 

Большой Патриарший переулок, дом 8, строение 1

Телефон: +7 (926) 969-39-66

LORO

На Большой Никитской открылся новый проект бренд-шефа Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко – ресторанной группы Lucky Group (Lucky Izakaya Bar, Margarita Bistro). «Классика вне времени» – главная идея ресторана Loro. В переводе с итальянского «loro» означает «они» и «для них». И в новом проекте главное – это гости ресторана, качественная еда, индивидуальный сервис и еще больше внимания к деталям: от сделанной на заказ униформы официантов до старинной ручки на входной двери в стиле Ар-нуво, Кухня Loro строится вокруг продукта, сезонности и чистоты вкуса, открытого огня и традиционной итальянской кухни на новый лад: домашняя паста, антипасти с оливками, прошутто, томатами, Моцареллой и инжиром, печень по-венециански, рибай на кости из мяса бычков, флорентийский стейк – специальный отруб, приготовленный на гриле. В raw bar – устрицы, морские ежи, фаланги краба, креветки. Открытая кухня Loro стала и частью интерьера, и всей концепции: можно наблюдать за приготовлением мяса на встроенной разделочной доске и открытым огнем. Главное в барном меню – это около 100 сортов виски с акцентом на Шотландии и потайной шкаф с эксклюзивной коллекцией. Коктейльная карта от команды шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика – это Great classic cocktail cart на элитном алкоголе (Old Fashioned, Bronx, Manhattan), а также авторские миксы и безалкогольные коктейли.

Большая Никитская, 21/18

Телефон: +7 (495) 818 - 98 - 18

https://www.loro.lucky-group.ru/contact 


Birds

На вершине башни ОКО открылся самый высокий ресторан и клуб в мире Birds, новый проект команды 354 Exclusive Height во главе с Алексеем Васильчуком, Ильи Мелешкина и Дмитрия Ежикова. Кухня Birds – увлекательное путешествие в мир чувств и вкусов, в мир без границ. Александр Райлян, Лучший молодой повар России-2018, расширяет рамки обыденного, соединяя Европу с Азией в ярких авторских блюдах. Теперь в его меню карпаччо из страуса и тартар из утиных сердец с ароматом смородины, спрятанный в куриное яйцо чаван-муши с морским ежом и борщ с креветками. Фирменные «птичьи» деликатесы и хулиганские барные finger-food – еще один повод оценить талант и фантазию молодого шефа. Барная карта Birds представит коллекцию удивительных коктейлей Ильи Доронина. Красочное оформление и театрализованные подачи станут оправой для смелых комбинаций. Dragon egg в полураскрытом яйце окажется сауэром из водки матча и меда алоэ. Bird’s milk вернет к знакомому с детства вкусу птичьего молока, а ягодно-цветочный Hover Over предстанет в облаке сахарной ваты

1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2.

Москва-Сити, башня ОКО 84 этаж.

Телефон: +7 (495) 7777-111

Birds.city


Начните 2020 год со вкусом
в новых уникальных ресторанах Москвы!

 


обзор Оксаны Фотя


09.01.2020
448
Поделиться: