В Оренбурге реализуют национальный проект по поддержке бизнеса

Двадцать предприятий Оренбургской области получили поддержку в рамках реализации национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Из них 6 предприятий являются участниками Национальной системы сертификации.
Напомним, что Национальная система сертификация была запущена в 2017 году в семи «пилотных» регионах, одним из которых стала Оренбургская область. В 2018 году проект заработал по всей стране. Обязательным условием сертификации в НСС является реальное тестирование продукции в аккредитованной испытательной лаборатории на соответствие требованиям ГОСТ.
В октябре 2019 года было заключено трехстороннее соглашение между Оренбургским ЦСМ, некоммерческой организацией «Гарантийный фонд для субъектов малого и среднего предпринимательства Оренбургской области» и производителями Оренбургской области. Документ предполагал проведение специалистами ЦСМ Росстандарта работ по стандартизации, декларированию и сертификации продукции для субъектов малого и среднего бизнеса.
«Такая мера поддержки является существенным стимулом, который дает не только возможность развития своего производства, но и конкурентное преимущество на рынке. Шесть предприятий, получивших данную привилегию, являются участниками Национальной системы сертификации, что говорит о востребованности НСС в регионе и ответственности производителей за качество своей продукции по ГОСТ», – отметил директор Оренбургского ЦСМ Сергей Бойко.
«Субсидирование позволяет добросовестным производителям расширить географию сбыта своей продукции и повысить свою конкурентоспособность. Мы и дальше готовы помогать предприятиям малого и среднего бизнеса в рамках подобных программ поддержки», – отметила руководитель органа по сертификации продукции, услуг и систем менеджмента Оренбургского ЦСМ Анна Антипова.




Источник: Росстандарт

14.01.2020
448
Поделиться: