Продолжается прием заявок на Премию Правительства в области качества

Более 250 предприятий из различных регионов и отраслей подали заявки на участие в конкурсе на соискание Премии Правительства Российской Федерации в области качества.
Только за первый месяц после старта приема заявок мы получили более двухсот пятидесяти откликов предприятий. Это рекордная цифра на данном этапе, мы видим значительное повышение интереса к участию в конкурсе. Российские предприятия стали определять для себя глобальные цели совершенствования, делать ставку на эффективность и качество работы.
Прием заявок продолжится до 1 марта 2020 года. Отбор претендентов на самую престижную государственную награду страны в области качества управления проводится независимо от размера организации, отраслевой принадлежности и организационно-правовой формы (кроме индивидуальных предпринимателей). Уже сейчас получены заявки от госкорпораций, государственных бюджетных учреждений, акционерных обществ. При этом наибольшую активность проявляют организации с численностью сотрудников до 250 человек, то есть малые.
Пока московские организации наиболее активны – от региона получено 34 заявки. За столицей по числу заявок следуют Челябинская область, Санкт-Петербург, Башкортостан, Татарстан, Московская область, Республика Саха (Якутия), Воронежская и Свердловская области, Приморский край.
Больше всего заявок на соискание премии подают представители химической промышленности, машиностроения, нефтепереработки и сельского хозяйства. Второй год проявляют большую активность организации сферы здравоохранения и образования. Среди участников появилось много новичков – впервые заявку на соискание премии подали государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ», Росгеология.
Также к участию в конкурсе начали проявлять интерес органы власти, деловые объединения и общественные организации, отрасль деловых и событийных мероприятий. Уже получены заявки от администрации Новокузнецка и Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.
«Сегодня мы видим, что в условиях развития внутреннего рынка и укрепления позиций нашей страны на внешних торговых площадках развитие конкурса просто необходимо. Он способствует решению двух важных задач, которые сегодня стоят перед национальной системой качества в России: первая – это повышение производительности труда, вторая – это рост конкурентоспособности российских товаров и услуг», – отметил Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов.




Источник: Росстандарт

20.01.2020
448
Поделиться: