В Беларуси разрабатываются 362 стандарта для реализации целей устойчивого развития

20 января 2020 года Госстандарт Республики Беларусь сообщил об утверждении перспективного плана по разработке государственных и межгосударственных стандартов для реализации целей устойчивого развития на 2020–2030 годах.
Всего в него включено 362 стандарта. Они будут разрабатываться для реализации таких целей, как "Ликвидация голода" /47 стандартов/, "Чистая вода и санитария" /68/, "Недорогостоящая и чистая энергия" /66/, "Достойная работа и экономический рост" /17/, "Индустриализация, инновации и инфраструктура" /44/, "Устойчивые города и населенные пункты" /61/, "Ответственное потребление и производство" /31/, "Борьба с изменением климата" /28/.
Государственные и межгосударственные стандарты будут разрабатываться на основе стандартов Международной организации по стандартизации /ISO/, Международной электротехнической комиссии /IEC/, Европейского комитета по стандартизации /CEN/ и Европейского комитета по стандартизации в электротехнике /CENELEC/.
План составлен на основе предложений республиканских госорганов и других заинтересованных субъектов технического нормирования и стандартизации. Ознакомиться с ним можно на сайте Госстандарта республики Беларусь.



Источник: СИНЬХУА

21.01.2020
448
Поделиться: