Авиационные и велосипедные шины исключили из перечня обязательной маркировки

7 февраля 2020 года на сайте Правительства РФ опубликовано распоряжение, согласно которому велосипедные и авиационные шины, а также велосипедные камеры, покрышки и ободные ленты исключены из перечня отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке. 
Исключить эти виды товаров из перечня было решено по итогам эксперимента по маркировке шин, который проходил с 20 июня по 30 ноября 2019 года, пояснили в Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ).
"Во время эксперимента Минпромторг России согласился с предложением шинной отрасли и ЦРПТ исключить из маркировки некоторые товары, в частности авиационные и велосипедные шины. Это решение - один из многих примеров конструктивного диалога бизнеса, ЦРПТ и регулятора в рамках эксперимента, что позволяет адаптировать маркировку к реальным потребностям компаний и сделать ее более эффективной и востребованной", - отметили в ЦРПТ
Добровольная маркировка для четырех товарных групп, включая шины, запущена с 10 января 2020 года. Производство и импорт немаркированных шин, а также их продажа участниками оборота, работающими напрямую с производителями и импортерами, будет запрещена с 1 ноября 2020 года. До 1 марта 2021 года все участники оборота обязаны промаркировать товарные остатки, нереализованные до 1 ноября 2020 года. С 1 марта 2021 года все участники оборота обязаны передавать сведения о приобретении, продаже и ином обороте шин в систему маркировки "Честный знак".



Источник: ТАСС

10.02.2020
448
Поделиться: