Высокотехнологичные разработки для национальной безопасности

17 февраля 2020 года в центральном офисе холдинга «Швабе» делегация Росстандарта во главе с руководителем ведомства Алексеем Абрамовым осмотрела выставку высокотехнологичных разработок холдингов радиоэлектронного кластера ГК «Ростех». Среди решений – системы наблюдения, контроля и управления доступом, продукты для защищенного обмена информацией, медицины и даже снегоболотоход для любого бездорожья. Выставка прошла в Москве в центральном офисе Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех
«Сегодня большинство технологичных разработок не могут быть реализованы без наивысшей точности и единства измерений на производстве. По многим параметрам представленные на выставке решения отечественных приборостроителей превосходят зарубежные аналоги. Росстандарт проводит большую работу в области метрологии и стандартизации, направленную на поддержку таких предприятий. Большая часть приборов способна обеспечить не только национальную безопасность, но и служить для целей гражданского назначения», – отметил Алексей Абрамов.
Холдинг «Росэлектроника» представил свою линейку контрольно-измерительного оборудования, а также современные решения для обеспечения безопасности. НИИ электронно-механических приборов холдинга продемонстрировал работу уникального по точности прецизионного измерителя высокоомного сопротивления для применения испытательными лабораториями, а также целый ряд других измерительных установок. В числе разработок – оборудование для защищенных коммуникаций с функцией распознавания лиц и набором опций для совместной работы, система управления доступом для контроля проходных на 65 тысяч пользователей, разработка для информационной безопасности и конфиденциальности переговоров.
Холдинг «Швабе» представил цифровые технологии и системы для управления и обслуживания интеллектуальной транспортной системы (ИТС) и другие решения для организации дорожного движения, адаптированные к потребностям регионов. Также главе Росстандарта продемонстрировали возможности энергоэффективной светотехники и рентгенотелевизионной системы. Она предназначена для оперативного и точного выявления в багаже или почтовых отправлениях запрещенных предметов и может использоваться в аэропортах, пунктах пограничного контроля и в других местах с высокой проходимостью.
Концерн «Автоматика» презентовал более 20 образцов технических средств, в том числе комплекс для защищенной связи на любых объектах в условиях отсутствия сети мобильной связи, оборудование для обнаружения и противодействия беспилотным летательным аппаратам, металлодетектор с технологией распознавания лиц для обеспечения безопасности в местах массового скопления людей. Важными элементами экспозиции стали информационная система для правоохранительных органов, автоматизированная дактилоскопическая система и система хранения данных.



Источник: Росстандарт

19.02.2020
448
Поделиться: