Объем утечек финансовой информации в мире в 2019 году увеличился в 27 раз

20 февраля 2020 года портал CNews сообщил, что объем утечек пользовательской финансовой информации увеличился в 27 раз за 2019 год по сравнению с 2018 годом, говорится в исследовании экспертно-аналитического центра группы компаний Infowatch.
В результате неосторожности действий персонала банков и других финансовых организаций или за счет успешно проведенных хакерских атак в мире за 2019 год было скомпрометировано более 1 млрд пользовательских записей, в которые входят персональные данные или платежные сведения, отмечается в исследовании.
За 2019 год объем утечек увеличился более чем в 27 раз по сравнению с 2018 годом.
Основную часть утечек в финансовом секторе составляли утечки сведений о банковских картах. В мире они составляют более четверти из всех скомпрометированных данных за год. В России доля, приходящаяся на банковские карты, составила 13,5%.
Основная часть утечек, утверждают аналитики, происходит из-за умышленных или неосторожных действий персонала внутри компаний. Доля взломов электронной защиты извне в четыре раза ниже, чем из-за действий «внутренних» нарушителей
Большинство утечек, отмечают аналитики, происходят по причине недостаточного контроля конфиденциальной информации или из-за неисполнения правил работы с охраняемыми данными.



Источник: Rossaprimavera.ru

25.02.2020
448
Поделиться: