Минпромторг России будет выдавать новый вид заключений на товары

Министерство промышленности и торговли РФ будет выдавать заключения о признании промышленного товара совместно произведенным странами Евразийского экономического союза и о соответствии сопроизводителя установленным требованиям. Соответствующее Постановление Правительства вступило в силу 26 февраля.
«Министерству промышленности и торговли Российской Федерации в 3-месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления разработать и утвердить порядок выдачи заключений, указанных в пункте 1 настоящего постановления», — сказано в документе.
Там же уточняется, что реализация полномочий, предусмотренных Постановлением, осуществляется Министерством промышленности и торговли в пределах установленных Правительством предельной численности и фонда оплаты труда работников, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.
Отмечено, что Министерству иностранных дел РФ необходимо будет уведомить Евразийскую экономическую комиссию о новом уполномоченном выдавать заключения органе.



Источник: Парламентская газета

26.02.2020
448
Поделиться: