Стать автором
Обратная связь

Роспотребнадзор сообщил, что наиболее часто в России подделывают консервы

Данные Роспотребнадзора показывают, что чаще всего фальсификация пищевой продукции выявляется при исследовании консервов. Об этом 27 февраля 2020 года сообщил заместитель руководителя Роспотребнадзора Михаил Орлов, выступая на круглом столе в Совфеде.
"Что касается фальсификатов, то наибольшая доля соответствующих требований по физико-химическим показателям пищевой продукции выявляется при исследовании консервов, это 7%, молока и молочной продукции - 6%, рыбы и рыбных продуктов - 5,4%, мяса птицы и продуктов переработки - 2,6%, мяса и мясной продукции - 4,1%, безалкогольных напитков - 3,7%", - сказал он.
Он также отметил, что в целом доля некачественной продукции по России сокращается.

   



Источник: ТАСС

29.02.2020
448
Поделиться: