ЕЭК сформирует пакет мер по сохранению стабильности на рынках ЕАЭС в условиях пандемии

20 марта 2020 года пресс-служба ЕЭК со ссылкой на министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева сообщила, что Комиссия совместно со странами ЕАЭС сформирует пакет мер по сохранению макроэкономической стабильности и взаимной торговли на евразийском пространстве в условиях пандемии коронавируса.
"Евразийская экономическая комиссия совместно со странами ЕАЭС формирует пакет мер реагирования по сохранению макроэкономической стабильности, взаимной торговли товарами и свободы передвижения рабочей силы на евразийском пространстве в условиях пандемии коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении
Отмечается, что первоочередными мерами станет точечное регулирование в области таможенно-тарифной политики по отдельным товарным группам, мониторинг мер по недопущению дезинтеграции внутреннего рынка ЕАЭС. Кроме того, ЕЭК примет меры по стабилизации финансового рынка. В комиссии сформирована рабочая группа для выработки соответствующих мер.
Слепнев отметил, что сегодня, когда падает глобальный и внутренний спрос, необходимо пересмотреть свои стратегии и политику. 
"Среди первоочередных шагов - меры таможенно-тарифного регулирования, с помощью которых будет оказано содействие в обеспечении поставок жизненно важных товаров медицинского назначения для контроля и предотвращения распространения коронавирусной инфекции", - указывают в ЕЭК.
Отмечается, что этот список дорабатывается в настоящее время. Также рассматривается компенсация рисков для производственных цепочек на национальных рынках, для этого планируется снижение импортного тарифа на ряд товаров (комплектующие, сырье, материалы).



Источник: ТАСС

20.03.2020
448
Поделиться: