Число участников эксперимента по маркировке молочной продукции выросло за март на треть

Количество участников пилотного проекта по маркировке молочной продукции выросло более чем на треть за март 2020 года, сообщила 26 марта 2020 года пресс-служба оператора маркировки "Центр развития перспективных технологий" (ЦРПТ)
"Общее число участников пилота на 26 марта достигло 1288 компаний, увеличившись на 35% по сравнению с 10 марта (было 946)", - говорится в сообщении.
По данным ЦРПТ, за неделю к эксперименту присоединяется в среднем 100 новых компаний - производителей, дистрибьюторов, представителей розницы.
В частности, в марте к эксперименту присоединились производители молочной продукции из 23 регионов, в том числе из Амура, Белгорода, Волгограда, Калуги, Краснодара, Пензы, Башкирии, Дагестана, Ростова, Самары, Смоленска, Тулы и других. "На данный момент пилотный проект охватывает практически все регионы", - отметили в пресс-службе.
В конце января 2020 года стало известно, что Минпромторг России предложил продлить эксперимент по маркировке молочной продукции до 31 мая и разместил соответствующий проект постановления на федеральном портале проектов правовых актов.
В ходе эксперимента маркируются молоко и сливки, сухое молоко и сливки, кисломолочные продукты (кефир, йогурт), молочная сыворотка, сливочное масло, сыры, творог и другие продукты. Начало обязательной маркировки молочной продукции назначено на 1 июня 2020 года.



Источник: ТАСС

27.03.2020
448
Поделиться: