Качество станет важнее цены при организации детского отдыха и охраны школ

При выборе поставщиков товаров и услуг для организации отдыха и оздоровления детей, а также обеспечения охраны в образовательных и научных учреждениях стоимость услуг и товаров будет менее значима, чем их качество и функциональность. Это предусматривает новая редакция Правил оценки заявок участников процедуры госзакупок, которая вступила в силу 31 марта 2020 года
Заказчики оценивают заявки участников торгов по четырём критериям. Два из них — стоимостные — включают общую цену контракта, стоимость товара или услуги, а также эксплуатационные расходы. Два других критерия включают качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки, а также данные о самих участниках закупки: их квалификация и деловая репутация, наличие нужного оборудования и специалистов и т.д.
По новым правилам, при выборе поставщиков услуг и товаров для организации детского отдыха и охраны школы стоимостные критерии будут иметь значимость на уровне 40%, а качественные критерии- 60%.
В случае с выбором охраны для школы повышается значимость такого показателя, как опыта заявителя. Речь об успешном выполнении аналогичного заказа ранее. Его значимость может быть не ниже 45%. Данный показатель учитывает количество и общую стоимость исполненных контрактов, а также наибольшую цену одного из исполненных контрактов.
Ещё одно постановление Правительства, которое также вступает в силу 31 марта, уточняет эти требования. В частности, к такому аукциону допускаются только организации, которые обеспечивали охрану объектов или территорий хотя бы по одному госконтракту в течение последних трёх лет, а стоимость такого контракта должна составлять не меньше 20% от цены предполагаемого контракта на охрану школы.



Источник: Парламентская газета

01.04.2020
448
Поделиться: