Азиатская Сеть Качества (ANQ): в условиях глобального кризиса только качество гарантирует успех

9 апреля 2020 года состоялось 36 заседание Азиатской Сети Качества, которое прошло в режиме телеконференции, в её работе приняли участие 24 представителя всех стран членов ANQ, в том числе первый вице-президент Всероссийской организации качества (ВОК) Вадим Федорович Воробьев, который и поделился с нами этим отчетом.
С приветственным словом к участникам форума обратился председатель ANQ д-р Панисуан Джамнарнвей, который рассказал о ситуации в мире и порядке ведения конференции, а также ответил на вопросы.
Почетный председатель ANQ, профессора Нориаки Кано в своём вступительном слове подчеркнул необходимость перехода на удаленный формат взаимодействия. Он предложил, начиная с 2021 года, ежеквартальные заседания совета проводить в удалённом режиме, в таком же формате провести осенний конгресс.
После самостоятельного представления себя участниками заседания Совета директоров ANQ и приветствия его новых членов, была принята повестка дня 36-го заседания Правления ANQ и утверждён протокол 35-го заседания Совета директоров. Были подтверждены запланированные мероприятия ANQ. В России до 2024 года их проведение не планируется.
В заключение форума участники одобрили большинством голосов представленную из России кандидатуру на присуждение Премии ANQ- Исикавы—Кано / Ishikawa-Kano Award за выдающийся вклад в развитие менеджмента качества Азии Николая Сергеевича Херсонского, члена правления ВОК, директора ООО «СОЮЗСЕРТ», которое занимается сертификацией различных видов систем менеджмента организаций. По Положению Премия Исикавы—Кано (носит имя двух азиатских «гуру» качества — Каору Исикавы и Нориаки Кано) выдаётся не более чем одному человеку в год, и первым человеком в России, получившим эту почётную награду в 2015 г., является президент ВОК, главный редактор журнала «Стандарты и качество» Геннадий Петрович Воронин.

Н. С. Херсонский известен как разработчик методик и стандартов в области качества, заказчиками ООО «СОЮЗСЕРТ» на сегодняшний день являются более 700 организаций России. 46 лет он занимается активной работой в области качества, вначале занимался испытанием изделий, затем разработкой и внедрением в производства методов оценки качества и надежности изделий различного назначения, а с 1996 года сертификаций систем менеджмента организации на соответствие требованиям стандартов серии 9000, 14000, 27000, 5000, 22000, 26000 и др.
ANQ в очередной раз подтвердила свою миссию — способствовать повышению качества жизни людей на основе применения научных достижений в сфере управления качеством, внедрения новых технологий производства и распространения лучшего международного опыта в области теории, методологии и практики управления.
Для России данный проект играет роль платформы, способствующей обмену опытом и новыми идеями в области менеджмента качества, знакомству с лучшими мировыми практиками и развитию дружеских и партнерских связей со странами Азии. Участники 36 заседания Азиатской Сети по Качеству в очередной раз подтвердили свою приверженность идеям качества, подчеркнув, что в условиях глобального экономического кризиса только качество может гарантировать успех.



Источник: РИА "Стандарты и качество"

13.04.2020
448
Поделиться: