В Красноярске начали работать новые стандарты озеленения

20 апреля мэр Красноярска Сергей Ерёмин провёл совещание с сотрудниками департамента горхозяйства, муниципального имущества и земельных отношений, главами районов. Он поставил перед ними задачу, что первые стандарты озеленения Красноярска заработали уже в этом году.
Напомним, мэр Сергей Ерёмин поручил составить регламент озеленения еще в начале 2019 года. В нем опишут все требования к посадке, уходу, обрезке и вырубке деревьев. Чиновники считают, что так получится защитить деревья от варварской обрезки, которую проводят под видом омоложения деревьев.
«Я рассчитываю, что наши планы по утверждению новых стандартов озеленения города — „зелёной Азбуки“ Красноярска — будут реализованы в срок. Проделана большая командная работа, уже в этом году мы должны увидеть её первые результаты. Это касается и восполнения зелёных насаждений, которые были утрачены в связи с инфраструктурным развитием города: строительством новых объектов социальной сферы, дорог. Бюджетом Красноярска мы впервые предусмотрели на эти цели средства», — сказал Сергей Ерёмин.
Глава города обратил внимание на важность юридической проработки взаимодействия с сетевыми организациями, чтобы вырубка деревьев в охранных зонах инженерных коммуникаций проводилась только с разрешения администрации, при условии обязательной посадки новых деревьев.
Принятие новых подходов на публичных слушаниях с жителями было запланировано на май. Но из-за коронавируса глава города поручил придумать другой формат их проведения, чтобы не задерживать внедрение других форматов ухода за зелёным фондом, создания единой электронной базы деревьев Красноярска.



Источник: newslab.ru

23.04.2020
448
Поделиться: