Росстандарт информирует об отзыве светодиодных светильников

Росстандарт информирует о согласовании программ мероприятий по проведению добровольного отзыва 3 000 светодиодных светильников марки Ultraflash LTL-6060-10 (ультратонкая LED панель), реализованных с января по ноябрь 2019 года, а также 1 500 светодиодных светильников-ночников марки Camelion NL-190, реализованных с февраля по апрель 2020 года (производство «LITARC LIGHTING & ELECTRONIC LTD», Китай). Программа мероприятий представлена уполномоченным представителем компании в Российской Федерации – ООО «Энертрейд».
Причиной отзыва продукции марки Ultraflash LTL-6060-10 является несоответствие заявленных характеристик, а именно потребляемой мощности, освещенности и цветовой температуры. У продукции марки Camelion NL-190 выявлено отсутствие полной требуемой маркировки непосредственно на самом изделии.
На всех светодиодных светильниках марки Ultraflash будет произведена корректировка заявленных характеристик на изделии, упаковке и в сопроводительной документации в соответствии с реальными техническими данными, полученными в результате испытаний.
Что касается светодиодных светильников-ночников Camelion, то они будут отозваны и утилизированы.
Все мероприятия в рамках настоящего отзыва являются бесплатными для потребителей.
Справочно.
Росстандарт осуществляет надзор за соответствием выпускаемого в обращение низковольтного оборудования требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 004/2011«О безопасности низковольтного оборудования».
Программа мероприятий об отзыве продукции представляется на согласование в Росстандарт в соответствии с положениями Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании».
Отзыв (продукции) – корректирующее действие, предпринятое после производства с целью защиты здоровья и безопасности потребителей в связи с использованием какой-либо продукции (пункт 2.12 ГОСТ Р ИСО 10393-2014 «Отзыв потребительских товаров. Руководство для поставщиков»)
Методический порядок по разработке и реализации программы мероприятий по предотвращению причинения вреда в связи с несоответствием продукции требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования», утвержден от 29 марта 2017 г. Приказом № 647.

Источник: Росстандарт

21.05.2020
448
Поделиться: