Представитель России единогласно выбрана главой подкомитета ИСО по авиации

Представитель Российской Федерации следующие 6 лет продолжит возглавлять подкомитет в Международной организации по стандартизации (ИСО).
По итогам голосования функции председателя подкомитета «Авиационная и космическая терминология» международного технического комитета по стандартизации ИСО/ТК 20 «Авиационные и космические аппараты» с 2021 года и до конца 2027 года будут возложены на советника генерального директора ФГБУ «Национальный исследовательский центр «Институт имени Н.Е. Жуковского», генерального секретаря Союза авиапроизводителей России Людмилу Ростовцеву. Российский кандидат был поддержан абсолютным большинством государств-участников технического комитета, ни одного голоса не было высказано против
Людмила Ростовцева многие годы является экспертом по международному сотрудничеству в сфере авиационной промышленности, принимала непосредственное участие в работе межправительственных комиссий и рабочих групп по тематике авиастроения, более 12 лет работала в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации.
В настоящее время Людмила Ростовцева является действующим членом Международного координационного совета ассоциаций аэрокосмической промышленности (ICCAIA). Формирование единой терминологии является основой для взаимопонимания специалистов во всем мире.
Дальнейшее председательство Российской Федерации в ПК 8 ИСО/ТК 20 «Аэрокосмическая терминология» позволит продолжить работу по стандартизации терминологии в области авиации с учетом интересов нашей страны и практического опыта российских специалистов, а также активизировать разработку международных стандартов по инициативе Российской Федерации. В настоящее время за подкомитетом закреплен целый ряд международных стандартов в области терминов и определений, перечней эквивалентных терминов, динамики полетов. В рамках действующего председательства Российской Федерации в ПК 8 ИСО/ТК 20 в апреле 2020 года наша страна вышла с инициативой разработки первого международного терминологического стандарта на винтокрылые летательные аппараты
Наша страна продолжает укреплять свои позиции в международных организациях по стандартизации. Напомним, что в апреле председателем подкомитета «Функциональные требования и методы испытаний упаковки, элементов упаковки и единичных грузов» ИСО/ТК 122 «Упаковка» стал Пётр Бобровский.




Источник: Росстандарт

22.05.2020
448
Поделиться: