В Приморье разработаны первые ТУ на дезинфицирующие средства

Специалисты ФБУ "Приморский ЦСМ " разработали технические условия на дезинфицирующее средство и внесли его в базу данных «Продукция России»
Дезинфицирующее средство предназначено для мытья и дезинфекции любых поверхностей, в том числе для использования в медицинских, лечебно-профилактических, детских, школьных учреждениях и дезинфекции санитарного транспорта. Его разработка и производство ориентировано не только на обеспечение заказчиков в условиях пандемии, но и для дальнейшего использования в профилактических целях и в целях выполнения санитарных требований предприятиями.
«Важно, что производитель наладил собственное производство, а не просто выстроил поставки готовой продукции из другого региона, – отметил директор Приморского ЦСМ Юрий Белкин. – Открытый Росстандартом доступ к медицинским стандартам позволил бизнесу ознакомиться с требованиями к новой для них продукции. Выросло количество запросов предприятий по вопросам сертификации и подтверждения соответствия антисептиков, медицинских масок и других средств индивидуальной защиты».
После завершения испытаний и регистрации дезинфицирующего средства объем производства составит от 60 тонн в месяц, что обеспечит потребности всех предприятий Приморского края. Стоит отметить, что производственные мощности были переоборудованы всего за две недели и уже готовы к выпуску продукции.
«В условиях пандемии мы приняли решение об открытии этого направления работы. Конечно, это не простой шаг для компании в период кризиса, но мы решили организовать производство дезинфицирующих средств именно во Владивостоке, чтобы удовлетворить растущий спрос на этом рынке независимо от перебоев логистики, – подчеркнул Евгений Онипер, директор ООО «Пирамида-ДВ». – Мы решили создать свой уникальный продукт, задача была сделать его универсальным в применении. С этим успешно справились наши технологи, а специалисты Приморского ЦСМ помогли нам грамотно разработать и оформить технические условия согласно новым требованиям, что позволило перейти к этапу испытаний».




Источник: ФБУ "Приморский ЦСМ"

02.06.2020
448
Поделиться: