Итоги заседания Совета ЕЭК

10 июля 2020 года в режиме видеоконференции прошло заседание Совета ЕЭК.
Совет Евразийской экономической комиссии на заседании 10 июля распорядился создать комитет для устранения спорных ситуаций, связанных с перемещением товаров в Евразийском экономическом союзе.
Страны Евразийского экономического союза планируют подписать Соглашение по упрощению действующей в ЕАЭС системы транзита товаров для случаев, когда должно быть предоставлено обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных платежей.
Внесены изменения в технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности молока и молочной продукции». Документ дополнен требованиями к «восстановленному молоку», которое включено в категорию молочных продуктов, расфасованных в потребительскую упаковку. Таким образом, устраняется неопределенность по его идентификации и показателям безопасности.
А также Совет Евразийской экономической комиссии утвердил изменения в Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза.



Источник: Евразийская экономическая комиссия

10.07.2020
448
Поделиться: