Обновлен стандарт МЭК 60045-1 для геотермальных паровых турбин

Чтобы геотермальная отрасль оставалась жизнеспособной альтернативой генерирующим мощностям на базе вредного для экологии ископаемого углеводородного топлива, необходимо обеспечить соответствие используемых технологий надлежащим стандартам на тему безопасности и эффективности. Добиться этого помогают добровольные стандарты Международной электротехнической (МЭК). Эти документы гарантируют, что используемые системы и устройства проверены и соответствуют релевантным стандартам в части качества, надежности и КПД.
Технический комитет МЭК/ТК 5 разрабатывает спецификации и стандарты для оценки и испытаний паровых турбин. В 2020 году было выпущено второе издание ключевого релевантного стандарта, определяющего требования к паровым турбинам.
Речь о документе под названием МЭК 60045-1:2020 «Турбины паровые - Часть 1: Технические условия», который теперь охватывает спецификации безопасности в части автоматизации. Стандарт может быть использован для геотермальных паровых турбин, а также для турбин, применяемых в солнечных электростанциях на базе гелиоколлекторов, в основе которых лежит еще одна форма возобновляемой энергии.



Источник: International Electrotechnical Commission

13.07.2020
448
Поделиться: