Стандарты ИСО и МЭК поддерживают безопасность на работе и дома

Завершена  разработка обновленной версии руководства по внедрению стандарта ИСО 45001:2018 «Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда на основе ИСО 45001:2018 - Практическое руководство для небольших организаций». 
В Международной организации труда утверждают, что достойная работа - это безопасная работа. Тем не менее, около 2,78 миллиона человек ежегодно умирают от несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний. Стандарт ИСО 45001 нацелен на улучшение этих статистических данных, обеспечивая согласованную основу для снижения рисков на рабочих местах, укрепления здоровья трудящихся, повышения безопасности и содействие благополучию персонала разного рода организаций.

В документе, подготовленном группой экспертов, разработавших стандарт ИСО 45001, описываются способы, с помощью которых небольшие организации могут создавать соответствующие системы менеджмента, учитывая свои особые задачи и потребности.

Обновленный стандарт МЭК 60335-1 «Бытовые и аналогичные электрические приборы - Безопасность - Часть 1: Общие требования» обеспечивает защиту от многих типов опасностей, включая поражение электрическим током, механические травмы и термические повреждения, а также возгорания и опасные излучения. Подобная защита обеспечивается в ситуациях, когда приборы используются в нормальных условиях.

Как отмечают авторы обновленного стандарта МЭК 60335-1:2020, в его текст были включены требования в части кибербезопасности, позволяющие избежать несанкционированного доступа к устройствам и смягчить последствия сбоев передачи данных на удаленные терминалы через общедоступные сети. Поскольку бытовая электротехника все чаще работает от аккумуляторных батарей, для обеспечения безопасности таких продуктов и снижения риска возгорания, в стандарт МЭК 60335-1 внесены новые требования к приборам с электропитанием от неперезаряжаемых батарей, а также к приборам, в которых используются литий-ионные батареи.

Источник: iso.org

14.09.2020
448
Поделиться: