Стать автором
Обратная связь

Итоги заседания технического комитета ТК 1.2 COOMET «Акустика, ультразвук, вибрация»

13 октября состоялось 15-е заседание Технического комитета ТК1.2 COOMET* «Акустика., ультразвук, вибрация». Заседание прошло в формате видео конференции.
«Наш институт является одним из лидеров в области перспективных исследований в сфере акустики в воздушной среде. Мы регулярно принимаем активное участие в ключевых сличениях национальных эталонов. Специалисты ВНИИФТРИ являются координаторами таких направлений деятельности комитета, как гидроакустика, акустика в воздухе и ультразвук. Несмотря на то что в этом году заседание не удалось провести в привычном очном формате, оно было не менее плодотворным и результативным. Тесное сотрудничество и взаимодействие помогает добиваться высоких результатов в совместных научных исследованиях и оперативно решать возникающие проблемы», – отметил начальник отдела акустических измерений в воздушной среде Алексей Николаенко.
Основной темой заседания стал вопрос о пилотных и дополнительных сличениях национальных эталонов членов КООМЕТ, а также обсуждение Плана сотрудничества между КООМЕТ и EURAMET** и Дорожной карты по выполнению решений, связанных с переопределением основных единиц Международной системы единиц В качестве докладчиков со стороны ВНИИФТРИ выступили начальник отдела разработки, хранения и совершенствования государственных первичных эталонов гидрофизических величин Александр Исаев, начальник отдела акустических измерений в воздушной среде Алексей Николаенко, а также ведущий научный сотрудник лаборатории оптико-акустических измерений Дальневосточного филиала ФГУП «ВНИИФТРИ» Петр Базылев.
После подведения итогов заседания и подписания резолюции, участники выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству и благодарность организаторам онлайн-заседания.



Источник: ФГУП «ВНИИФТРИ»

18.10.2020
448
Поделиться: